Estudio Oscar Vidal

Diseño de Interior en Estudio de diseño

En un antiguo taller rehabilitado como vivienda-estudio se ubica el estudio de interiorismo de Oscar Vidal. En el planteamiento original se tuvo como premisa fundamental conservar el máximo de elementos del edificio original. Se trataba de un edificio de una única planta construido en los años 30 y había tenido como último uso un taller mecánico. Asi pues se decidio conservar totalmente la estructura y fachada y se levanto una planta para la vivienda y en planta baja quedó el estudio y entrada a vivienda.

Así en la construcción del estudio se han conservado totalmente la fachada de piedra y ladrillo y las puertas antiguas de madera sin restaurar que funcionan como cierre del estudio. Para crear un contraste con estos elementos antiguos, sin alterarlos, se ha considerado la nueva entrada como un elemento exento contrastado de líneas puras y limpias en cristal y chapa metálica.

El espacio interior está dividido en dos zonas contrastadas: la primera en fondo negro como zona expositiva y la segunda en claro como zona de trabajo.

El interior se ha resuelto de una manera deliberadamente austera integrando la estructura e instalaciones desnudas pintándolas de negro con una iluminación esencialista, simples bombillas suspendidas como caídas de la nada y el suelo de hormigón fratasado. Las vigas que sobraron en la reforma del edificio se han reutilizado como plataforma para exposiciones temporales y las ventanas como puertas para la zona de trabajo.

Would you like to comment?

Deja un comentario